Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Детская школа искусств г.СветлогоЧетверг, 27.02.2020, 02:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша группа вк

Обратная связь

Заявление о приеме

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Что такое экстремизм?
16:12
Что такое экстремизм?

Брошюра Что такое экстремизм?

Что такое экстремизм?

Экстремизм, как приверженность к крайним взглядам и идеологиям, представляет серьезную угрозу для современного общества.

Экстремизм – это расход средств нашей страны на восстановление оскверненных памятников, домов, железнодорожных и иных объектов, но главное это загубленные человеческие жизни и бессмысленные людские жертвы.

 

Распространение экстремистских идей способствует формированию стереотипа восприятия нашей страны как опасной, бескультурной и невежественной.

 

Крайней формой проявления экстремистских идей является ТЕРРОРИЗМ.

 

Каким может быть экстремизм?

  • политическим - в отношении властных структур, государственного строя;
  • националистическим (этнический) - отвергает интересы и права других наций;
  • религиозный - предполагает нетерпимость к людям, исповедующим другую религию.

Чем опасен экстремизм?

Неуступчивость, непримиримость, отрицание какой-либо формы диалога или компромисса порождает агрессию, что в совокупности с ярым стремлением доказать истинность конкретной позиции или навязать «свою правду» силой, может привести к совершению различных противоправных действий.

Спектр таких деяний достаточно широк. На почве солидарности с радикальными взглядами и идеологиями могут совершаться как административные правонарушения (оскорбление, вандализм, дискриминация и т.д.), так и преступления, обладающие повышенной общественной опасностью (массовые беспорядки, убийства, террористические акты и т.д.).

 

Административное правонарушение

 

преступление

Гр-н Гиндуллин Р.А. в декабре 2016 года  в социальной сети «Вконтакте» в интернете разместил видеофайл под названием «Русский Скинхед против толпы», который признан экстремистским по решению Ленинградского районного суда Г. Калининграда и включен в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ за номером 1432. Размещённый Гиндуллиным Р.А. видеофайл в период с 2012 годА ПО 2017 ГОД находился в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ и просмотрен в сети Интернет не менее 6 лицами.

рЕШЕНИЕМ СУДА ПРИЗНАН вИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ В РАЗМЕРЕ 3 000 РУБЛЕЙ.

 

19-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ КАЛИННГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, АЛЕКСАНДР ГАПАЕВ, ЯВЛЯЛСЯ УЧАСТНИКОМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ ФАШИСТСКОГО ТОЛКА, В КОТОРОЕ ВХОДИЛИ ЛИЦА, ПРИЧИСЛЯВШИЕ СЕБЯ К СКИНХЕДАМ. В НОЧЬ С 10 НА 11 НОЯБРЯ 2009 ГОДА ГАПАЕВ РЕШИЛ УБИТЬ 37-ЛЕТНЕГО Щ. САДИСТИ, ИГНОРИРУЯ КРИКИ НАСЧАСТНОГО, НАНЕС ЕМУ НЕ МЕНЕЕ 26 УДАРОВ НОЖОМ В ОБЛАСТЬ ШЕИ И ТУЛОВИЩА

 

ПРИГОВОРЕН СУДОМ К 14 ГОДАМ  ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

Питательной средой для распространения экстремизма являются  страх, незнание и безосновательная самоуверенность людей в том, что:

«меня это не касается»,

«меня это не затронет»,

«меня не так просто развести»,

«меня не обмануть глупыми обещаниями»,

«я не вижу в этом проблемы».

НО ЭТО НЕ ТАК!

Ничего не может быть хуже твоего равнодушия!

 

                             

 

Причины экстремизма

Возникновение экстремистских движений в обществе обуславливается совокупностью таких проблем, как нарастание социальной напряженности, утрата нравственных ценностей, бездуховность, отсутствие четких представлений об истории и перспективах развития страны, утрата ответственности за судьбу родины, несоблюдение законов, коррупция, принятие несправедливых решений управленческими административными органами.

Признаки любой экстремистской идеологии:

Характерные особенности любой экстремистской идеологии проявляются в:

- идеи «комплекса абсолютной истинности», в том, что обещания и речь экстремиста единственные верные;

- идеи агрессивной нетерпимости по отношению ко всем идеологическим конкурентам или к другим идеологиям;

- делении человечества на две большие группы: своих и чужих, на друзей и врагов (не важно, по какому принципу проводится это деление, оно всегда характеризует античеловечную идеологию);

- в установке на немедленную практическую деятельность по исправлению мира и людей;

 - преобладание разрушительных задач по уничтожению «ложного, враждебного» мира над реальными задачами в программе преобразовательных действий.

                   

Экстремизм в Интернете

Сегодня у многих людей есть страничка в «ВКонтакте», «Facebook», аккаунт в твиттере или инстаграмме. Осознавая возможности современных технологий, представители экстремистских организаций зачастую используют их для распространения своих идеологических материалов, а также для вовлечения в противоправную деятельность через них.

Кроме того, через различные интернет-сообщества злоумышленникам проще планировать и координировать несанкционированные массовые акции (собрания, митинги, марши), преследуя всю ту же цель – используя глубокие чувства каждого гражданина нашей страны, получить возможность удовлетворить свои личные корыстные амбиции.

И это не пустые слова – уже сегодня есть реальные приговоры и реальные сроки за экстремистские действия в Интернете.

Так, лидер запрещенного судом движения «Русские», Дмитрий Демшукин приговорен судом к 2,5 годам тюрьмы за экстремизм в Интернете за распространение в социальных сетях экстремистских материалов.

1 декабря 2015 года суд приговорил к году колонии-поселения интернет-пользователя Олега Новоженина. Тот размещал на своей странице в «ВКонтакте» аудио- и видеозаписи, в которых пропагандировал идеи запрещенных в России организаций.

если ТЫ:

- видишь, как кто-то демонстрирует фашистскую символику;

- слышишь, как кто-то призывает к насильственному свержению государственной власти в Российской Федерации;

- видишь, как кто-то публично оправдывает терроризм и террористическую деятельность;

- слышишь, как кто-то говорит о превосходстве одной расы, национальности, религиозной конфессии над другими;

- видишь, как кто-то оскверняет могилы или памятники, используя при этом политическую символикой;

То ты всегда можешь обратиться к cспециалистам юридического института БФУ имени И. Канта через сайт: kantiana.ru

                     

 

Как понять, что ТЕБЯ пытаются вовлечь в экстремистскую организацию?

  • Пытаются сузить круг твоего общения до минимума, в том числе ограничивают общение с друзьями и родителями;
  • В социальной сети от тебя начинают требовать крайней осторожности, вплоть до «шпионских игр»;
  • Через социальные сути или иные источники информации тебя вынуждают делать то, чего ты не хочешь и не мог бы делать (например, голодать несколько часов или не спать несколько суток);
  • В социальных сетях тебе начинают присылать видео и аудиозаписи, текстовые материалы, призывающие к ненависти или к агрессии по отношению к людям, которых они называют «другими» -

 

ТЕБЯ ДЕЛАЮТ

МАРИОНЕТКОЙ

В ЧУЖИХ РУКАХ

 

ПОЧЕМУ ВСЕМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ?

 

Помогая противостоянию экстремистской пропаганде, ты становишься частью сознательного международного сопротивления неравенству, жестокости и насилию по отношению к людям с разным цветом кожи, веры и политических взглядов, тем самым сделав свой регион и город свободным.

 

 

 

Эта сложная задача встала перед нами уже давно, однако, с твоей помощью мы можем приблизиться еще на один шаг к мирной и спокойной жизни, где можно творить и работать в безопасности.

 

 

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: natali39 | Рейтинг: 0.0/0
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Облако тегов

Поиск

Мне нравится

Архив записей

Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!

Видео

Телефон доверия

Видеоролик Диалоги

Госуслуги

Я привит!


Министерство образования и науки Российской Федерации muzkult.ru :: Единая Информационная Система :: МУЗЫКА и КУЛЬТУРА   Министерство образования и науки Российской Федерации Портал Культура.рф <\/a>
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz